You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sambut Asian Games Bantaran Kali Sentiong Dilakukan Penghijauan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Bantaran Kali Sentiong di Kemayoran Dihijaukan

Bantaran Kali Sentiong yang melalui Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat dihijaukan dengan ditanami berbagai jenis tumbuhan. Selain untuk mempercantik kawasan, penghijauan juga dilakukan untuk mencegah pedagang kaki lima (PKL) yang memanfaatkan bantaran kali.

Dalam sepekan ke depan kita minta tidak ada lagi lahan kosong di jalan inspeksi, semua harus sudah hijau

"Dalam sepekan ke depan kita minta tidak ada lagi lahan kosong di jalan inspeksi, semua harus sudah hijau," ujar Hery Purnama, Camat Kemayoran Jakarta Pusat, Kamis (12/4).

Menurutnya, penghijauan di sisi kanan dan kiri jalan inspeksi Kali Sentiong belum maksimal, yakni baru sekitar 50 persen. Khususnya yang melintas di Kelurahan Harapan Mulia dari perempatan Galur hingga Jembatan Mada. Lalu di Kelurahan Utan Panjang dari perempatan Mada hingga Jalan Haji Jiung dan di Kelurahan Kebon Kosong dari Jembatan Bendungan Jago hingga Rusun Dakota.

Jalan Gerbang Pemuda Senayan Dipercantik

"Semua dikerjakan oleh PPSU dan warga yang peduli. Kalau tanamannya dari Sudin Kehutanan dan swadaya warga yang dikoordinir kelurahan setempat," tandasnya.

Adapun jenis tanaman hias yang ditanami seperti pucuk merah, umbi-umbian, rumput-rumputan dan berbagai tanaman hias lainnya. Ia berharap dengan penghijauan, kawasan tersebut menjadi semakin tampak asri dan nyaman.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3323 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2203 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye924 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye849 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye835 personAldi Geri Lumban Tobing